VOCÊ ESTÁ AQUI

Atletas blumenauenses conquistam medalhas nos Jogos Escolares Brasileiros

Fallback Image

Os atletas de Blumenau, que representaram Santa Catarina nos Jogos Escolares da Juventude (Jejs) conquistaram quatro medalhas – uma de ouro, duas de prata e uma de bronze. A etapa nacional da competição ocorreu entre os dias 10 e 19 de dezembro em João Pessoa (PB) e reuniu milhares de alunos-atletas, entre 15 e 17 anos, de instituições de ensino públicas e privadas de todo o país.

A medalha de ouro foi conquistada no xadrez, com Thiago Carstens Dobuchak do Colégio Bom Jesus Santo Antônio. Ele venceu o Torneio Pensado Masculino e garantiu o lugar mais alto do pódio. Além de Thiago, a aluna do Colégio Sagrada Família, Karin Przygoda conquistou a medalha de bronze no Torneio Pensado Feminino.

O judô e a natação garantiram as medalhas de prata para a cidade. No judô, a aluna do Colégio Sagrada Família, Maria Fernanda Círico dos Santos garantiu o segundo lugar por equipes. Na natação, o aluno da escola Professor João Widemann, Lucas Lung, foi vice na prova dos 50m peito.

A etapa nacional dos Jogos Escolares da Juventude contou com a participação de estudantes de 25 estados, mais o Distrito Federal e atletas do Chile. Ao todo, mais de cinco mil pessoas estiveram envolvidas na competição, entre atletas, treinadores e dirigentes.