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Gastronomia
Ilhota, 17 de Abril de 2019

 

Salada de Berinjela ao forno

Uma delicia para esse feriado de páscoa



INGREDIENTES
3 berinjelas
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 cebola grande
1/2 xícara (chá) de azeite
1/4 xícara (chá) de vinagre
3 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
2 dentes (grandes) de alho picadinho
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de orégano
2 colheres (sopa) de salsa picadinha
sal a gosto
MODO DE PREPARO
Retire um pouco da casca da berinjela, corte em fatias finas no sentido do comprimento e depois corte em tirinhas.
Coloque as berinjelas cortadas de molho em água com sal durante meia hora, depois passe na água para retirar o sal e dê uma espremida.
Corte a cebola e o pimentão em tirinhas, coloque em uma assadeira, junte a berinjela, o alho, o louro, a salsa, orégano, azeitona e o sal.
Regue com metade do vinagre e leve ao forno médio preaquecido por 45 minutos.
Retire do forno e regue com o azeite e o restante do vinagre.
Deixe esfriar e sirva.
 

 

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